西南监督站党组中心组组织开展“以案为鉴,营造良好政治生态”专题学习

发布日期:2018-09-07字号:【

9月3日,西南监督站举行党组中心组(扩大)专题学习会,深入学习研讨“以案为鉴,营造良好政治生态”专项治理工作相关规定及要求,充分交流思想。中心组全体成员参加学习,处室主要负责人列席。

会议在自学的基础上,由相关班子成员分别领学了生态环境部印发的《关于孟伟严重违纪问题的通报》《开展“以案为鉴,营造良好政治生态”专项治理工作方案》《关于在“以案为鉴,营造良好政治生态”专项治理中加强监督的通知》等学习材料,以及翟青副部长8月30日在“以案为鉴,营造良好政治生态”专项治理工作第一次月度调度会的讲话精神。随后,中心组成员分别谈了认识和体会,纷纷表示要汲取孟伟案件的深刻教训,时刻自查自省,并严格履行“一岗双责”要求,从严管理干部队伍,抓早抓小抓细抓实,从细微处入手, 织密干部监督网。

郭伊均在总结学习时强调,一是要坚定理想信念,牢固树立正确的人生观、世界观、价值观;二是要严守纪律,增强规矩意识,习惯在受约束和监督中工作生活;三是要坚持党建业务两手抓,双促进,主动扛起全面从严治党的政治责任;四是要转变观念,积极运用四种形态管理干部,把严管就是厚爱落到实处;五是要加强制度建设,结合实际,把权力运行监控机制建设好落实好;六是要抓好全站干部的警示教育,站机关党委负责将“以案为鉴,营造良好政治生态”专项治理工作相关文件整理成册发送至每一位干部职工深入学习。

(供稿处室:办公室)