西南监督站分别组织召开处级和处级以下干部巡视整改暨“以案为鉴,营造良好政治生态”专项治理工作征求意见座谈会

发布日期:2018-09-07字号:【

为认真筹备召开好站领导班子巡视整改专题民主生活会和“以案为鉴,营造良好政治生态”专项治理组织生活会,广泛征求干部职工的意见,2018年9月4~5日,西南监督站分别组织站处级和处级以下干部召开座谈会,分别就巡视反馈意见教训、孟伟案件教训、站领导应如何抓班子带队伍和如何教育管理引导青年干部解决“上热下冷”问题、对站领导班子工作建议等主题分别听取了全站干部职工意见建议,会议由党组书记、主任郭伊均主持,全体班子成员参加。

与会干部分别针对座谈会主题逐一谈了思想认识和建议。大家表示巡视反馈意见是对西南监督站全面从严治党和各项工作开展情况的全面政治体检,从中反映出责任心不强、抓落实不到位、跟踪问效机制不健全等深层次问题的教训是深刻的,同时,也为有力提升全站全面从严治党工作水平提供了重要机遇,关键是要深化认识,切实抓好巡视整改工作,完善制度,创新方式,落实责任,严格问责,促进全站各项工作水平得到全面提升,发挥好巡视成果的重要作用。孟伟案件教训表明,不解决好思想总开关问题迟早是要出事的,党风廉政建设务必要防微杜渐,抓早抓小,个人修为十分重要,但强化组织监督管理,完善权力运行监控机制也非常重视,一定要把严管就是厚爱的要求落到实处。大家还针对细化人员岗位职责、发挥单位关心引导作用、建立工作考核制度、拓宽干部培养锻炼渠道等方面提出了可供借鉴的建议意见。班子成员分别就相关问题进行了回应交流。座谈会氛围非常坦诚、融洽,达到了交流思想、凝心聚力、共同谋划发展的积极目的。

郭伊均在总结座谈会时,要求处级干部:一是要明思路,对照如何当好处长的标准厘清思路,自身切不可迷茫。二是要强艺术,不断增强做干部职工政治思想工作的艺术,吃透精神,用心用情,力戒为完成任务的形式主义。三是要严落实,切实增强责任心和担当精神,强化工作布置、检查和考核,不见结果不收兵。四是要重表率,谨言慎行,履职尽责,不推脱不应付,做好队伍的榜样。要求青年干部:一是要树立正确的人生目标,并坚定不移为之奋斗,防止随波逐流;二是要养成良好的工作作风,站每名同志的言行都代表着西南监督站的形象,要努力为其添光增彩,决不能抹黑;三是要强化积极的责任担当,努力不负肩上的职责使命,遇事不上推下卸,把每件工作做细做实做到位;四是要严明严肃的纪律规矩,习惯在受监督和约束环境下工作与生活,切不可掉以轻心,要养成良好的纪律规矩意识和职业道德操守。