西南监督站党组中心组开展巡视整改民主生活会专题学习

发布日期:2018-09-18字号:【

9月14日,西南监督站举行党组中心组(扩大)专题学习会,深入学习巡视相关文件精神,为即将召开的巡视整改专题民主生活会奠定基础。中心组全体成员参加学习,处室主要负责人列席。

会议在提前自学的基础上,由中心组成员分别领学了习近平总书记关于巡视的重要讲话精神,李干杰部长、吴海英组长在生态环境系统巡视动员会上的讲话精神,部第二巡视组《关于巡视西南核与辐射安全监督站党组的反馈意见》,中央八项规定及其实施细则和部实施办法,以及中国共产党纪律处分条例等,并结合自身工作分别谈了认识和体会。大家纷纷表示巡视是加强党的建设的重要举措,是落实党要管党、从严治党的题中之义,更是反腐败不可或缺的手段和方法,全力支持和配合巡视工作是被巡视单位不容推卸的责任和义务,我站要严肃态度,再接再厉落实好巡视整改工作。

郭伊均在总结学习时强调,一是要深刻认识巡视是党内监督的战略性安排,具有坚定性和长期性,在全面从严治党中具有重要地位和作用;二是要牢牢把握巡视的根本要求,把管党治党责任落实到位,以此次巡视为契机,改进基层党的组织建设、作风建设、能力建设,促进站党建、业务相融合,实实在在做出成绩来;三是领导班子要高度重视并积极配合此次巡视整改,增强监督、管理及决策的角色意识和责任意识;四是以强烈的政治担当写好巡视的“后半篇文章”,领导干部要落实“一岗双责”,不折不扣执行巡视整改要求,以实际行动改变“上热下冷”的局面;五是要举一反三,深化巡视整改后长效机制的建立,对发现的问题要从根本上分析、解决,推进整改常态化、长效化、全覆盖,打通责任落实“最后一公里”;六是加强工作调度和监督,跟踪问效,强化追责,落小落细落实工作要求,把“严管就是厚爱”落到实处。