西南监督站相关党支部开展“以案为鉴,营造良好政治生态”再学习

发布日期:2018-09-28字号:【

9月25日,西南监督站相关党支部围绕“以案为鉴,营造良好政治生态”专项治理工作进行再学习再要求,进一步增强做好专项治理工作的思想自觉和行动自觉。

相关支部大会采取个人领学、集体讨论的形式,对驻部纪检监察组《关于在“以案为鉴,营造良好政治生态”专项治理中加强监督的通知》、孟伟案件警示录--治污者缘何沦为“污染源”、中国环境报有关孟伟严重违纪案件剖析材料、《西南监督站开展“以案为鉴,营造良好政治生态”专项治理工作方案》以及部党风廉政建设领导小组《关于在中秋、国庆期间坚持以案为鉴,持续深化纠治“四风”的通知》进行了学习,同时传达了生态环境部2018年第二次纪检干部座谈会暨集体约谈有关精神,对驻部纪检监察组的公告再次进行宣读,并签字留存。

通过集中学习,与会同志一致认为,孟伟从一名生态环境的治污者沦为“污染源”,反映出树立正确的人生观、价值观和世界观的重要性;孟伟违纪行为不仅对单位造成了影响,更对生态环境保护事业造成了恶劣影响;对孟伟的严肃查处,体现了生态环境部打造一支新时代生态环保铁军的决心,同时也警醒每个人,唯有守住纪律底线不碰法律红线,才能成为一名合格的环境保护工作者。

与会站领导对开展好“以案为鉴,营造良好政治生态”专项治理工作提出了四点要求,一要加强学习,深刻领会生态环境部开展“以案为鉴,营造良好政治生态”专项治理工作的重要意义,切实提高政治站位,积极主动参与到专项治理工作中去。二要认真反思,汲取孟伟严重违纪案件的教训,进一步加强党性修养,守住底线,不越红线,不碰高压线,清清白白做人、干干净净做事。三要对标自查,对照党章要求,对自己存在的问题进行深入剖析,查找自身不足,提出切实可行的整改措施。四要严格落实,认真执行党风廉政建设的有关规定,管住手、管住嘴、管住心,以实际行动来展现专项治理工作的成效,以政治清明促生态文明。