生态环境部督导西南监督站领导班子巡视整改专题民主生活会

发布日期:2018-10-08字号:【

2018年9月30日,西南监督站领导班子召开巡视整改专题民主生活会,由生态环境部第二巡视组组长李远、驻部纪检监察组副组长肖降麟和部人事司干部监督处长邸伟杰组成的部督导组对民主生活会进行了督导。站党组书记郭伊均,党组成员李东、潘苏、严天文及副巡视员罗云参加会议,各处室主要负责人列席会议。

会上,郭伊均首先代表站班子通报了会前准备情况和征集意见建议情况,代表站班子作了对照检查。对照检查在会前综合征求意见的基础上,重点查找了站班子在巡视过程、以及巡视整改自查中发现的五方面问题,并深入剖析了原因,提出了切实可行的整改措施。

随后,站党组书记带头,站班子成员逐一进行了个人对照检查,严肃开展了批评与自我批评,大家开门见山、紧扣主题,不评功摆好,相互间直面矛盾和问题。站班子成员认真查摆问题,共查找出自身问题48个,并深入剖析了原因;站班子成员之间相互批评共提出了意见建议36条;提出了共20条具体整改措施。

督导组对西南监督站民主生活会给予了充分肯定,认为西南监督站态度认真,准备充分;查摆问题准确到位;剖析原因深入实在;开展批评严肃认真;制定措施切实可行。达到了统一思想,锤炼党性修养的预期目的和效果。督导组从进一步提高政治站位、正确处理党建与业务关系、切实履行“一岗双责”责任书、加强制度顶层设计及执行、强化规矩意识、创新监管模式、用核安全“严慎细实”的理念抓党建、落实“四凡”“四亲自”、落实严管就是厚爱等几方面提出了要求,并从讲政治高度,要求党组“提高站位、正视问题”“实事求是、找准问题”“压实责任、解决问题”。

郭伊均代表西南监督站感谢督导组的肯定和指导,并表示一定以此次巡视整改和专题民主生活会为契机,建立长效机制,提升党建质量,做好巡视整改和专题民主生活会的“后半篇文章”。