众志成城多措并举 全力做好疫情防控

发布日期:2020-02-05字号:【

新型冠状病毒肺炎疫情爆发后,西南监督站认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署,高度重视疫情防控,迅速行动,把外防内控措施落实落细,全力打赢疫情防控阻击战。

   一是全力营造众志成城抗疫情氛围。认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院及生态环境部、四川省委省政府的决策部署,印发《西南监督站机关党委关于全站党员干部全力应对疫情防控阻击战的通知》和《关于全站干部职工全力应对疫情防控阻击战相关纪律和规矩的通知》,充分调动全体干部职工特别是共产党员的防控意识,积极投身疫情防控工作。

二是加强疫情期间核与辐射安全监管工作。督促辖区各省(市、区)生态环境厅(局)认真落实《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控中医疗机构辐射安全监管服务保障工作的通知》要求,为医疗机构提供最大限度的服务保障;制定疫情期间核与辐射安全监督检查方案,统筹安排各类监督检查和信息收集、分析工作,既要最大限度的避免人员感染,又要不断的把核与辐射安全监督工作稳步推进,确保辖区核设施和核技术利用项目安全可控。

三是创新疫情期间工作方式。面对疫情,西南监督站通过开展网络办公、视频会议等方式,积极推动局、站重点工作,同时通过网络办公、远程信息采集的方式有效应对了23日成都市青白江5.1级地震和24日四川珙县3.9级地震。

四是做好内部疫情防控。先后发出《西南监督站关于春节后上班的要求》和《西南监督站关于春节后返回驻地的通知》,细化落实站内各项疫情防控措施,要求所有外地返蓉干部职工在家隔离观察,所有干部职工每日报告身体状况;明确所有出入办公场所人员必须进行体温监测;单位食堂暂停开伙,改为购买方便食品;每天对办公场所进行两次消毒;严控外来人员进入。

疫情就是命令,防控就是责任,西南监督站将严格落实党中央、国务院、生态环境部和四川省的各项指示精神,充分发挥铁军精神,做到守土有责、守土担责、守土尽责,坚决打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情阻击战。