以案说纪 警钟长鸣
----西南监督站开展党风廉政警示教育

发布日期:2020-03-27字号:【

  3月25日,西南核与辐射安全监督站(以下简称西南监督站)召开党风廉政警示教育会议,以案说纪,以案明纪。会议由站纪检组长杨海峰同志主持,全文传达并提出后续教育安排要求,站党组书记、主任陈建平、副巡视员罗云以及在站干部职工参加。

  会议原文传达部党组、驻部纪检监察组《关于评估中心原党委副书记兼纪委书记陈国旗违纪问题的通报》,用陈国旗违纪问题开展职工警示教育,把纪律挺在干事创业之前,用发生在身边的鲜活案例给全站党员干部敲响警钟。

  会议强调,一是要认真以典型案例为反面教材,吸取教训,时刻绷紧纪律弦,筑牢思想防线;二是要对党忠诚老实、言行一致,干干净净做人,老老实实做事;三是各级领导干部要层层压实责任,坚持严管与厚爱相结合,切实担负起从严教育管理监督党员责任;四是要增强敬畏意识,严格执行各项制度,始终保持律己之心,不踩红线、不越底线,经得住考验;五是要高度重视“灯下黑”问题,切实抓好内部管理,规范权力运行,时时做到慎独、慎微、慎欲。

  会议要求,一是要做好会议精神的学习传达,各支部要对未到会的同志进行再传达、再学习,压实责任,把通报传达到每名党员干部;二是组织召开支部组织生活会,以案为鉴,对照陈国旗违纪问题将自己摆进去、将职责摆进去,进行自查自纠,切实做到忠诚干净担当有作为;三是要以此次事件为契机深入强化宣传教育,推进“三不”深入发展,为全面打赢污染防治攻坚战提供坚强保障。