巾帼心向党 建功新时代
--西南监督站成立妇女工作委员会

发布日期:2020-05-13字号:【

  为了加强对单位妇女工作的领导,更好落实妇女组织新时代目标任务,充分发挥妇女组织联系妇女群众的桥梁和纽带作用,按照四川省直机关妇女委员会要求,经西南监督站分党组同意, 2020年5月12日,召开首届西南监督站妇女委员会成立会,并进行选举。


  大会选举产生了由3名委员组成的妇女工作委员会。会上,站机关党委副书记罗云同志受站分党组和机关党委委托向妇女委员会的成立表示了祝贺并提出了希望。妇女工作委员会是党组织与妇女群众之间的桥梁和纽带,我站成立妇女工作委员,体现了站分党组、机关党委对女职工的关心和爱护。一是妇女委员会要坚持党的领导,体现机关妇女组织的政治性,贯彻好党中央各项方针政策和习近平总书记对妇女工作重要指示精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是要切实履行好妇女组织的职责,做好女职工思想政治工作,提升女职工觉悟和综合素质,维护好女职工的合法权益,关心女职工的学习生活困难,开展好业余活动;三是充分发挥妇委会在西南核与辐射安全监督工作中的作用,在生态环境部系统铁军建设中,发扬“铁娘子”精神,助推西南监督站和谐发展,引导女职工在事业发展中建功立业。

  新当选的第一届妇委会表示一定团结带领全站女干部职工听党话、跟党走,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,守初心、担使命,围绕中心,服务大局,巾帼不让须眉,为打赢污染防治攻坚战和保障西南地区核与辐射安全做出新的更大贡献。