西南监督站开展管理制度宣贯

发布日期:2020-05-15字号:【

  为深入贯彻落实十九届四中全会精神和部党组部署,推进监管体系和能力建设,西南监督站制定了2020年西南监督站制度宣贯计划,5月11日,组织召开第一期宣贯会,在蓉全体干部职工参加。会议由西南监督站有关负责人主持。


  会上,几位宣讲人对《西南监督站公文管理办法》等8项党务和行政管理制度进行了详细宣贯,并结合工作实例进行深入浅出的解读,重点关注了关键节点、关键环节、关键事项。此次制度宣贯的开展,将制度掌握、执行等工作向前推进一步,为后续修订完善制度、执行制度奠定了坚实的基础。


  西南监督站有关负责人在宣贯会前强调,制度的生命力在执行,执行的关键在掌握,全站干部职工要提高对制度的尊崇意识,建立健全高效的制度执行机制,发挥制度的刚性作用,要不断提高制度的权威性和执行力;要加强对制度执行的检查,坚决杜绝制度执行中做选择、搞变通、打折扣;要把制度宣贯和学习做实做细,让干部职工学深学透;要将制度执行融入到日常工作中,转变工作模式和工作方法,践行干部队伍从“游击队”到“正规军”的转变,努力实现核与辐射安全监管体系和监管能力现代化。