落实一岗双责 扛起政治责任
——西南监督站签订全面从严治党责任书

发布日期:2020-05-19字号:【

  为深入贯彻落实全面从严治党要求,进一步压实各级领导干部全面从严治党主体责任,推动全面从严治党向纵深发展。5月15日,西南监督站组织站班子成员和各处室主要负责人公开签订了全面从严治党责任书。签订仪式由站党组书记主持,全体党员干部参加。

  责任书签订仪式上,站纪检组长杨海峰同志首先传达了生态环境部党组成员、副部长刘华同志在核安全系统全面从严治党责任书签订仪式上的讲话精神,并强调:签订全面从严治党责任书不仅仅是一种有内容有责任的形式,也是落实全面从严治党主体责任的具体措施和认真履行从严治党主体责任的具体表现,要以责任书为抓手,压实各级干部全面从严治党责任,真正做到“一岗双责”。

  随后,站党组书记与班子成员、班子成员与分管处室负责人层层签订了全面从严治党责任书。会后由各支部组织党员干部签署廉政践诺书、非党员干部签署廉洁承诺书,实现全员覆盖。

  陈建平同志在总结时指出,在上级组织关心帮助下,通过大家共同努力,一年来全体干部职工思想进步、信心提振,在行动自觉、纪律规矩意识等方面发生可喜的、积极的变化。要清醒认识到我们的党建工作相比先进单位仍有不小差距,进一步“正视问题,补齐短板”,巩固主题教育成果,以更高标准落实部党组的工作要求:一是进一步增强全面从严治党的政治自觉和行动自觉,坚决贯彻落实生态环境部党组提出的在八个方面“走在前、做表率”;二是加强理论武装,持续筑牢全面从严治党思想根基;三是坚持严的主基调,扎实推进全面从严治党各项工作;四是从严加强作风建设和纪律教育,营造风清气正的政治生态;五是层层压紧压实责任,守土有责、守土尽责,推进全面从严治党向纵深发展。