坚持廉政教育常态机制 推进忠诚担当铁军建设
——西南监督站开展节前集体廉政教育

发布日期:2020-06-24字号:【

  为巩固党风廉政教育月活动成果,保持和发扬党的优良传统作风,一体推进党员干部廉政自律规范,将思想意识内化于心、外化于行,6月22日,西南监督站召开全站廉政警示教育会。

  会议传达了《关于蓝天保卫战重点区域强化监督定点帮扶工作中两起违纪问题的通报 》,强调了端午节廉洁自律相关要求,集中观看了纪录片《国家监察》并进行专题讨论。

  在座谈中,党员干部联系核与辐射安全监督岗位实际,结合《国家监察》学习心得、《违纪问题通报》内容和节日廉政要求,开展讨论交流。大家纷纷表示:一是深刻意识到党中央全面从严治党的决心和定力,敢于自我革命的勇气和魄力,充分认识到党中央工作要求部署到哪里,人民根本利益在哪里,纪律检查就会跟进到哪里。作为党员干部,要以对党忠诚和服务人民,作为自我革命、自我净化的重点,实现自身的升华跨越,不断给核与辐射安全监督事业注入生机活力;二是深刻认识到清正廉洁是不可跨越的红线,随着监察体制改革实现权力监督全覆盖,没有法外之人,任何公职人员都必须摒弃侥幸心理,时刻绷紧思想上的弦,主动接受监督,谨慎使用公权力;三是打铁还需自身硬,要不断加强党性修养,永葆共产党人政治本色,牢固树立为民意识,守土有责、负责、尽责,经常对标先进典型,打造生态环保铁军。