树铁军形象 立时代新风

发布日期:2020-07-07字号:【

  近日,在中共四川省直机关工委组织召开的庆祝建党99周年表彰活动中,西南监督站核设施监督处党支部(以下简称支部)荣获“先进党组织(五好党支部)”光荣称号,支部万芹方同志荣获“青年学习标兵”,充分展现了西南监督站干部职工昂扬向上的精神风貌和推动生态环保铁军建设的积极成果。


  西南监督站在铁军建设中提出“坚持三个一线培养锻炼干部”,即坚持在核与辐射安全监督一线培养锻炼干部,坚持在急难险重一线培养锻炼干部,坚持在污染防治主战场一线培养锻炼干部。疫情防控阻击战打响以来,支部以党建促业务,以业务强党建,坚持党建业务同谋划、同部署、同落实,积极发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范带头作用,坚持监督方向不变、力度不减,大力推进疫情下的核与辐射安全监督,严格做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保各项工作高效落实到位,为打赢污染防治攻坚战和疫情防控阻击战提供坚强保障。

  万芹方同志作为一名核安全监督员,立足岗位,务实奋进,不断加强政治理论学习,自觉做习近平生态文明思想的坚定信仰者和忠实实践者,持续强化核安全专业理论实践,结合监督业务工作深入思考,撰写了《核安全监督员监督检查能力现代化建设的思考》《关于铀加工与燃料制造设施中职业性个人内照射剂量估算的建议》等文章,为做实做细监督工作发挥了积极作用。

  西南监督站将在学习先进、争当先进、赶超先进中持续自我完善、自我提高,不断练就担当作为的铁肩膀,把学习先进典型体现到贯彻落实习近平生态文明思想和党中央各项决策部署的具体行动中,只争朝夕、奋发作为,更加自觉发扬铁军精神,展现新时代共产党员的使命和担当。