弘扬老西藏精神 助推核安全监管

——西南监督站与西藏自治区生态环境厅开展党建和业务交流

发布日期:2020-07-13字号:【

为深入贯彻落实习近平生态文明思想,学习交流党建业务融合经验,77-8日,生态环境部西南核与辐射安全监督站(以下简称“西南监督站”)在进藏工作期间,与西藏自治区生态环境厅开展了党建业务融合交流。

西南监督站一行与西藏自治区生态环境厅相关同志深入交流了习近平生态文明思想和习近平总书记关于治边稳藏重要论述的学习体会,并就发挥支部战斗堡垒作用以及如何以党建促进核与辐射安全监管工作,弘扬“老西藏精神”,锤炼生态环境铁军等进行了深入探讨。双方一致认为,西藏作为国家重要的生态安全屏障,生态环境保护工作重要且艰巨,能够取得当前的成绩,以“特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能团结、特别能奉献”为主要内容的“老西藏精神”发挥了巨大的作用。时光无言、精神有声,西藏地处世界屋脊,生活条件艰苦,面临形势复杂,工作的开展更需要精神力量的支撑,要强化党建工作,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

西南监督站相关负责人表示,西藏近年来在核与辐射安全监管方面取得了长足进步,与党建的引领是分不开的。不忘初心方得始终,“老西藏精神”与生态环境铁军建设的内涵不谋而合,值得我们深入学习、弘扬。要以对信仰信念的笃定坚持,逢山开路遇水搭桥;以对初心使命的始终坚守,团结向上砥砺前行。双方今后要进一步加强协作,努力提升自身能力水平,兢兢业业做好核与辐射安全监管工作,为党和人民交上满意的答卷。