践行习近平生态文明思想 坚决打赢污染防治攻坚战 
 ----西南监督站举行中心组学习(扩大)会

发布日期:2020-08-05字号:【
 

  730日,西南监督站开展分党组理论学习中心组(扩大)会,站领导和处室负责人参加学习。


会上,杨海峰同志领学了中共中央政治局629日会议及第二十一次集体学习精神、《中华人民共和国公职人员政务处分法》《中国共产党基层组织选举工作条例》等国家和党内法律法规、部党组理论学习中心组集中学习研讨习近平生态文明思想精神、孙金龙同志署名文章《中华民族永续发展的千年大计》《做习近平生态文明思想的坚定信仰者、忠实践行者、不懈奋斗者》、孙金龙和黄润秋同志署名文章《科学评估成效  严格规范考核  坚决打赢污染防治攻坚战》主要内容等。

与会同志结合自身工作实际交流认识和体会,一致认为:一是要持续加强习近平生态文明思想学习,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作,做习近平生态文明思想的坚定信仰者、忠实践行者、不懈奋斗者;二是要在实际工作中贯彻落实好新时代党组织路线,坚持目标导向、问题导向、结果导向相统一,以五个“抓好”持续推进党的组织制度建设,不断把党建设得更加坚强有力;三是要不断巩固遵从制度、敬畏制度思想意识,在严格执行制度上严防破窗效应,不断完善我站管理体系建设,推动核与辐射安全监管体系和监管能力现代化;四是要用好政策引领,发挥考核指挥棒作用,激励干部职工担当作为,不断对标对表找差距、抓落实,为打赢打好污染防治攻坚战贡献力量。