深入开展经验交流 做好巡视“后半篇文章”

发布日期:2020-08-28字号:【

 

       8月24日,东北监督站调研组赴我站开展党建课题调研。双方就如何做好巡视“后半篇文章”进行了深入交流。

   

       西南监督站首先介绍了接受部党组政治巡视后取得的主要成效、巡视整改的主要做法以及存在的不足,并按照调研提纲对如何加强巡视及巡视整改提出了意见建议。

       双方围绕整改经验、整改差距、整改程序、整改标准、整改评估、整改制度建设进行了热烈讨论。在交流中一致认为,巡视工作是党要管党、从严治党的有力支撑和重要手段,是党内监督的战略性制度安排,是推进全面从严治党向基层延伸的“尖兵”和“利剑”。作为被巡视单位,要充分认识巡视是一次全面的政治体检,是帮助单位找问题找差距的重要手段,也是帮助单位调整发展思路,拨正工作方向,促进事业发展的重要契机,必须高度重视。做好巡视整改更是巡视效果的重要体现,要进一步增强抓好巡视整改的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚持问题导向,深入研究巡视反馈意见,制定问题清单、任务清单、责任清单,坚持把立行立改与建章立制结合起来、把解决具体问题与推进事业长远发展结合起来,切实做好巡视“后半篇文章”。

       座谈交流后,调研组分别与我站领导班子成员、综合部门负责人、党务干部、普通党员、群众代表进行了个别交流。