西南监督站坚决贯彻习近平总书记重要指示精神--深入践行勤俭节约、艰苦奋斗的优良传统

发布日期:2020-09-11字号:【

 

 

为深入贯彻落实习近平总书记“制止餐饮浪费行为,培养节约习惯”重要指示精神,进一步加强宣传教育,营造浪费可耻、节约为荣的氛围,西南监督站根据生态环境部有关要求,结合自身实际制定专项行动措施,并召开会议专题研究部署落实。

西南监督站主要负责人要求全体干部职工:一是要加强学习宣传,引导干部职工争做“两个维护”的忠实践行者、“光盘行动”的自觉参与者、厉行节约的积极推动者,形成浪费可耻节约光荣的浓厚氛围。二是要主动担当作为,推行食堂就餐精细化管理,践行公务就餐务实节俭风气,发挥日常就餐勤俭朴素示范引领作用,让餐饮节约美德蔚然成风。三是要强化巡查监督,站领导班子定期听取汇报督促措施落细落实,办公室开展随机检查及时总结工作成果,机关纪委建立举报机制严厉惩治浪费行为,坚决杜绝舌尖上的浪费。

全站干部职工深刻领会到以习近平同志为核心的党中央高度重视粮食安全、深切关心群众生活的人民情怀,纷纷表示要自觉把勤俭节约、艰苦奋斗的理念内化于心、外化于行,坚决在“制止餐饮浪费行为,培养节约习惯”上走在前、作表率。