西南监督站召开中秋、国庆节前警示教育大会

发布日期:2020-09-29字号:【

 

929日,西南监督站召开廉政警示教育大会,全站在家干部职工参加会议。

会上,站纪检组长通报了中央纪委国家监委在中秋、国庆前夕公开曝光的6起违反中央八项规定精神典型问题,并就6起典型案例涉及的违规吃喝、违规收受礼品礼金、违规发放津补贴、违规使用公车、违规操办婚宴、违规公款旅游等节日期间易违规行为逐一进行剖析。

会上及时传达了生态环境办公厅《关于做好国庆中秋假期有关工作的通知》精神,对假期中带班值班、安全保卫、疫情防控、应急应对、严守纪律作了全面部署。

会议强调,中秋、国庆将至,望大家在欢度佳节的同时,务必做到以下几点:一是落实中央八项规定精神要求,严守廉洁自律底线;二是坚持精准防控疫情,外出做好个人防护;三是严格外出请示报告,强化政治纪律意识;四是开展节前安全检查,排除安全隐患;五是做好节日值班值守工作,及时报告值班情况。