西南监督站核设施监督处党支部开展 
“厉行勤俭节约,反对餐饮浪费”专题组织生活会

发布日期:2020-09-30字号:【

 

按照生态环境部机关党委《关于召开“厉行勤俭节约,反对餐饮浪费”专题组织生活会的通知》要求,西南核与辐射安全监督站核设施监督处党支部于927日下午召开了“厉行勤俭节约,反对餐饮浪费”专题组织生活会。

会上,支部书记代表支部作对照检查,支部全体同志针对个人存在的浪费行为,特别是餐饮消费方面存在的问题对标对表逐一展开深刻剖析,结合个人生活、工作习惯等多方面进行了交流、反思,并提出有效改进措施,其他同志对其提出批评。通过专题组织生活会,同志们在思想上进一步受到触动和警醒,提高了政治站位,将勤俭节约融于心、践于行。大家纷纷表示要切实把习近平总书记重要指示精神落到实处,从自身做起,从现在做起,节约每一粒米、每一滴水、每一度电、每一张纸,坚决破除讲排场、比阔气、搞攀比的陋习,杜绝铺张浪费现象,树立良好家风,争做勤俭节约、反对浪费社会风尚的发起者、宣传者和实践者,充分发挥“第一方阵”的示范引领作用。



 

西南监督站高度重视此次专题组织生活会的开展,站主要负责同志以普通党员身份参加了核设施监督处的专题组织生活会,带头从思想认识、公务活动、家庭生活三个方面开展了自我批评,表示在当前形势下提出厉行节约与每位同志密切相关,既是政治要求,又是弘扬中华优秀传统文化的现实行动;既是对每个公民所倡导的目标要求和奋斗的方向,又是日常工作行为准则和居家生活中的理念要求。他对本次组织生活会给予了充分肯定,同时结合站重点工作实施,对如何做好合格核设施监督员提出了四点要求,一是政治坚定,做绝对忠诚的监督员;二是担当有为,做作风过硬的监督员;三是修身立德,做严守纪律的监督员;四是爱岗敬业,做甘于奉献的监督员。

西南监督站核设施监督处党支部将以此次活动为契机进一步提高思想认识,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,争做“两个维护”的忠实践行者,“光盘行动”的自觉参与者,厉行节约的积极推动者,在“制止餐饮浪费行为,培养节约习惯”上走在前,做表率。