不负韶华 续写华章
——西南监督站青年理论学习小组组织集中学习

发布日期:2020-10-27字号:【

 

 

为贯彻落实生态环境部机关党委和四川省委关于青年党员干部加强理论学习的要求,进一步推动青年党员干部增强政治定力、提高政治能力、防范政治风险,不断提高思想认识和理论素养,1019日,西南监督站青年学习小组组织召开集中学习。

会上,青年干部认真学习了习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,并专题学习了保密相关知识。大家认为,习近平总书记在开班式上的重要讲话高瞻远瞩、语重心长,对青年干部提出了殷切期望,为个人成长指明了目标和方向,要起而行之、勇挑重担,积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践,持之以恒加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,不断提高解决实际问题能力,更好肩负起新时代的职责和使命。保密工作事关国家安全和发展利益,与国际国内形势的发展变化密切相连,是每一名党员干部应该坚守的底线。

与会同志交流讨论时纷纷表示,作为青年干部要牢记初心和使命,胸怀中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局,把提升七种能力作为学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的落脚点,结合核安全监督本职工作,努力提高解决实际问题的能力;要认清形势,清醒认识国内外形势变化对保密工作提出的新挑战新要求,切实增强做好新时代保密工作的责任感使命感,在工作中严格关口、审慎对待,推动核安全监管事业发展再上新台阶。