缅怀先烈明初心 薪火相传担使命——西南监督站与江油市环境监测站联合开展党建活动

发布日期:2020-11-13字号:【


为进一步加强理想信念教育和党性教育,近日,西南监督站办公室党支部与江油市环境监测站党支部赴王右木纪念馆和红军桥联合开展主题党日活动,进行革命传统教育,传承红色基因,激发前行动力。



纪念馆中一幅幅珍贵的照片、一件件泛黄的实物,记述了王右木烈士在短短37岁生命中,以满腔热血在四川播撒马克思主义种子,以毕生实践为马克思主义在川落地生根不遗余力的故事;红军桥上,当地老人讲述红军女连长为革命英勇就义,血染古廊桥的英雄故事。他们波澜壮阔的革命人生,献身理想的革命精神让同志们深受感动。


通过参观学习大家深受鼓舞,致敬革命者不灭的风骨和勇气,坚定不忘初心、砥砺前行的决心,坚定地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,充分发挥党员先锋模范作用,切实扛起政治责任,守牢职责阵地,以实际行动确保西南地区核与辐射安全,为碧水蓝天的美丽中国奋斗终生!