发挥双重管理优势 强化党建责任落实

发布日期:2020-11-20字号:【

  11月17日,南京环境科学研究所党委书记刘国才带领的部党建调研组,赴我站开展党建课题调研,站领导及办公室、党办有关同志参加。双方就如何进一步加强党组织关系属地化管理的京外单位党的建设工作进行了深入交流。

  西南监督站机关党委负责人汇报了四川省属地党组织的管理模式和相关措施、站党建工作开展情况以及存在的不足,并按照调研提纲提出了目前开展党建工作面临的主要困难及工作建议。

  双方就如何进一步加强党组织关系属地化管理的京外单位的党建工作、如何对生态环境部和属地党组织下达的任务做好沟通协调等问题进行了讨论。双方在交流中一致认为,在目前实行的党组织关系属地化管理的背景下,我们的基层党建工作既要不折不扣地落实部党组、部机关党委的部署要求,同时也要认真贯彻落实属地管理要求;要在生态环境部和属地管理党组织的双重领导下,更好地发挥党建引领作用,一是要强化政治担当,担负起从严管党治党责任,二是要明确党建方向,着力营造良好政治生态,三是要严明考核评价,提升党建科学化水平,进一步推动党建与业务深度融合,不断推进全面从严治党向纵深发展。