阅读致远 书香同行
——西南监督站党办(人事处)、核技术处工会小组开展读书分享活动

发布日期:2020-11-30字号:【
  为贯彻落实习近平总书记“要提倡多读书,建设书香社会,不断提升人民思想境界、增强人民精神力量”重要指示精神, 引导党员干部把读书学习当成一种政治生活、一种工作责任、一种精神追求,11月24日下午,西南监督站党办(人事处)和核技术处工会小组在书店开展读书分享会活动。


 会上,每名工会成员分享了一本书籍,内容广泛、丰富,有中外名著,也有世事哲理。有同志分享了《苦难辉煌》,它讲述了一个又一个为中国革命抛头颅洒热血、前仆后继、舍生忘死的英雄人物形象,加深了我们对党的历史和新中国史的认识;也有同志分享了《枢纽》,它从时间维度和空间维度来展现中国历史,解答何谓中国,引发我们思考中国到底从哪里来,中国未来可能会向何处去。分享者们声情并茂地介绍了所推荐书籍内容,畅谈了读书感受,并结合自己的工作和生活阅历与大家交流心得体会。

 书香氤氲气质,阅读涵养智慧。通过此次读书分享活动,大家纷纷表示:要把学习作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式,让阅读充分融入工作和生活,好读书、读好书、勤读书、善读书,从书中汲取营养,以学益智,以学修身。