西南监督站召开全面从严治党专题会

发布日期:2021-02-07字号:【

  25日,西南监督站召开全面从严治党专题会,全体在家党员干部参加会议。

  会议传达了习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上重要讲话精神,赵乐际同志代表中央纪委常委会所作工作报告精神、十九届中央纪委五次全会公报,2021年全国生态环境系统全面从严治党视频会议精神、四川省纪委十一届五次全会精神和四川省直机关2021年机关党的建设工作暨纪检工作会议精神。

   

  会议强调,深入学习习近平总书记重要讲话精神需重点把握:一是深切感悟风雨袭来时,党的坚强领导、党中央的权威是最坚实的靠山;二是清醒认识习近平总书记对全面从严治党形势作出的科学判断,反腐败没有选择,必须知难而进;三是深刻体会全面从严治党首先要从政治上看这个逻辑起点,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;四是切实理解全面从严治党引领保障作用,确保“十四五”时期目标和2021年工作任务落到实处;五是深入贯彻全面从严治党方针,把党的伟大自我革命进行到底。

  会议要求,一要牢固树立政治机关意识。全体干部职工要牢记中央和国家机关第一职责是为党工作,把“两个维护”体现在坚决贯彻党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上。二要不断提升党建工作质量。机关党委、纪委及各党支部要进一步落实党建目标责任,合理制订党建工作计划,坚持目标导向、问题导向,推进党建和业务深度融合,以党建促业务,以业务强党建。三要持之以恒正风肃纪反腐。全体干部职工必须牢记“作风建设永远在路上”的警示,扎实开展以案为鉴专项教育,严肃执行党规党纪,以铁的纪律确保从严治党各项任务落实到位、见到成效。