筑牢思想防线 风清气正过节
——西南监督站召开春节前警示教育会

发布日期:2021-02-08字号:【

  近日,西南监督站召开节前廉政警示教育会,全体在家干部职工参加会议。


  会议传达了中央纪委国家监委公开通报的《元旦、春节期间“四风”问题监督举报曝光专区通报9起典型案例》和生态环境部《关于元旦、春节期间紧盯“四风”确保节日风清气正的通知》,集中观看了《正风反腐就在身边》的第一集政治监督和第二集守护民生。


  会议强调,全体干部职工一是要严守纪律规矩,严格落实中央八项规定精神及其实施细则相关要求,严防隐形变异“四风”问题,确保廉洁过节;二是要做好疫情防控工作,提倡就地过年,非必要不外出,非必要不聚集,家庭聚会控制在10人以内,严格落实疫情防控的相关要求;三是要倡导勤俭节约文明过节新风尚,贯彻落实习近平总书记关于厉行节约、反对浪费特别是制止餐饮浪费行为的重要指示精神,带头营造浪费可耻、节约光荣的社会氛围;四是要加强节日应急值班值守和请示报告制度,强化应急准备工作,压紧压实责任措施,及时响应并按照应急预案做好应对处置。