西南监督站举行中心组学习扩大会

发布日期:2021-02-24字号:【
   223日,西南监督站举行分党组理论学习中心组(扩大)会,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和222日生态环境部党组会精神。分党组成员和两委委员参加。

  会议认为,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署,为开展好党史学习教育指明了方向,提供了党史学习教育活动根本遵循。

   

  会议强调,在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要。要按照党中央统一决策部署和部党组具体部署要求,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,把开展党史学习教育作为重大政治任务,强化政治担当,扛起政治责任。要把学习教育活动与庆祝中国共产党成立100周年工作紧密结合,与贯彻实施“十四五”核与辐射安全发展规划、巩固深化中央巡视整改任务等中心工作紧密结合,从党的历史中汲取精神力量,在解决问题、推动发展、惠及民生等方面务求实效,不断强化监管能力,确保区域核与辐射安全。

  会议要求,西南监督站全体党员干部要将党史学习教育,作为党的政治生活中的一件大事。要加强组织领导,精心部署安排,制定西南监督站党史学习教育落实方案,高标准高质量完成党史学习教育各项任务。用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。