加强党史学习 坚定信仰信念
——西南监督站支部联合开展党史学习教育

发布日期:2021-02-26字号:【
    为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实开展党员学习教育活动,224日,西南监督站监测应急与督查处党支部、核技术监督处党支部联合开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”系列党史学习教育第一次集中学习活动。

  知史爱党,知史爱国。开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事。党的历史既是中国共产党人自己的精神财富,也是社会主义新中国和中华民族的宝贵财富。作为共产党人,不仅要知道自己从哪里来,更要知道自己往哪里去。述往事,知来者,正是在全体党员中加强党史学习教育的初衷。学习活动中,全体党员首先全文学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,并研究决定采取多种方式持续开展党史学习教育,要将学习教育融入支部日常工作和理论学习中,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。随后,全体党员集中观看了中央党校制作的教学影片《中国共产党的奋斗历程及启示》。


  通过集中党史学习教育,全体党员一致认为,开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,高屋建瓴、视野宏大、思想深邃,深刻阐述了在全党开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点内容和工作要求,为开展好党史学习教育指明了方向、提供了遵循。全体党员纷纷表示要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,领会精神实质,把握核心要义,以崇高的政治觉悟、昂扬的精神状态、务实的工作作风开展好党史学习教育,大力发扬红色传统、传承红色基因,结合工作组织开展好“我为群众办实事”实践活动,立足正在做的现场监督岗位实际,切实做好西南地区核与辐射安全监管工作,为深入打好污染防治攻坚战做出应有贡献,以优异的成绩迎接建党一百周年。