以案为鉴守底线 警钟长鸣严律己
——西南监督站组织观看万本太严重违纪违法案件警示录

发布日期:2021-03-15字号:【
  为进一步加强队伍纪律作风教育,充分发挥反面教材的警示教育作用,持续推进以案为鉴专项教育工作向纵深开展,3月1日,西南监督站组织全站干部职工观看万本太严重违纪违法案件警示录——《追梦人生不归路》。

  

  警示录讲述了原环境保护部总工程师万本太背离初心使命,把为人民服务变成为家人服务,甘于被围猎,无视党纪国法,干环保吃环保,以技术指导和支持的名义收受利益好处,干预环保督察执法,最终陷入犯罪深渊,沦为生态环境系统政治生态的“破坏者”“污染源”。集中观看后,参加观看人员还以支部为单位分组开展交流讨论,站领导以普通党员身份参加。

  

  通过观看警示教育片,全站干部在思想上受到了深刻洗礼,纷纷表示违纪违法案例是教科书,也是清醒剂,警示教育没有局外人,要从万本太严重违纪违法案件中汲取教训,一是要坚持把政治建设摆在首位,增强思想理论武装的自觉性和坚定性,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是要严守政治纪律和政治规矩,以党风廉政建设永远在路上,反腐败斗争永远在路上的决心意志,坚决贯彻落实党中央和部党组重大决策部署,知责于心、担责于身、履责于行;三是要严格遵守党章党规党纪,不越底线、不触红线,自觉做到知敬畏、存戒惧、守底线,永葆共产党人政治本色。