学深悟透凝聚力量 落细落实推动工作
——西南监督站开展党的十九届五中全会精神全员集中轮训

发布日期:2021-03-15字号:【

3月35日,西南监督站举行学习贯彻党的十九届五中全会精神全员集中轮训第一期,20名干部职工参加了为期三天的脱产学习并开展集中研讨。


此次轮训参照部机关培训内容,学习党中央制定“十四五”规划的战略考量;围绕五中全会精神,学习深入打好污染防治攻坚战的主要考虑;学习生态环境保护领域“十四五”规划总体思路和目标任务等。


在集中研讨中大家表示,党的十九届五中全会是站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点召开的一次重要会议,为全面建设社会主义现代化国家把方向、定目标、绘蓝图、指路径,为第二个百年奋斗新征程开好局、起好步提供了根本遵循。作为生态环保工作者,要坚定不移做习近平生态文明思想的坚定信仰者、忠实践行者、不懈奋斗者,为打造青山常在、绿水长流、空气常新的美丽中国贡献自己的力量。

会议总结强调,全体党员干部要提高政治站位,切实把思想和行动统一到全会精神上来,真正学深悟透习近平总书记在全会上重要讲话精神,并把学习五中全会精神与党史学习教育相结合,与贯彻实施“十四五”核安全与放射性污染防治规划、巩固深化中央巡视整改任务等中心工作紧密结合,用全会精神指导核与辐射安全监管工作,确保辖区核与辐射安全,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。