西南监督站举行中心组学习扩大会

发布日期:2021-03-17字号:【

312日,西南监督站召开分党组理论学习中心组(扩大)会,分党组成员和处室负责人参加。

会上,学习了习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上讲话精神、在全国脱贫攻坚总结表彰大会上讲话精神、在中共中央政治局第二十八次集体学习时讲话精神、在参加内蒙古和青海代表团审议时讲话精神。与会同志围绕学习内容交流心得体会。


会议指出,一是习近平总书记在开班式上的讲话深情回顾了党的光荣传统和优良作风,对中青年干部提出明确要求和殷切希望,对鼓舞和激励广大党员干部不畏艰难、勇往直前,在新征程上展现新担当新作为具有重大指导意义;二是“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神和习近平总书记在中共中央政治局第二十八次集体学习时讲话都充分彰显了我们党的性质宗旨,始终把人民利益放在首位,时刻把人民放在心中最高位置;三是习近平总书记在参加内蒙古和青海代表团的讲话就立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展、构建人类命运共同体、党史学习教育工作等作出了极其重要论述,为新发展阶段做好各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议要求,一是要认真学习并积极传承党的光荣传统和优良作风,在工作中担当作为、奋勇争先,做到对党忠诚老实、谋划求真务实、干事狠抓落实、作风更加严实;二是实现中华民族伟大复兴的神圣使命,特别需要伟大“脱贫攻坚精神”等一系列精神的引领,要围绕中心、情系民生、接续奋斗,为实现第二个百年奋斗目标,在新时代创造新的历史辉煌;三是要准确把握新发展理念,弘扬核安全精神,坚持严慎细实工作作风,立足岗位要求,谋划“十四五”工作,深入一线,真抓实干,助力打赢污染防治攻坚战,守护好区域核与辐射安全底线。