西南监督站与四川省生态环境厅举行定期交流

发布日期:2021-03-31字号:【
  为推进年度核与辐射安全监管重点协作事项顺利实施,325日,生态环境部西南核与辐射安全监督站(以下简称“西南监督站”)与四川省生态环境厅举行定期工作交流,西南监督站、四川省生态环境厅负责同志及有关处室和四川省辐射环境管理监测中心站主要负责同志参加。

  交流活动中,四川省生态环境厅重点介绍了核与辐射安全隐患排查、“4·15国家安全日”核与辐射安全宣传筹备和辐射事故应急演练准备等情况,提出需要支持的具体事项;西南监督站通报了重点协作事项的推进情况。随后,双方围绕多项具体工作进行了深入交流和商议,西南监督站对四川省生态环境厅提出支持事项一一予以答复。
  双方一致认为,定期开展工作交流能够很好沟通信息、增进共识、凝聚合力,有效推进国家核与辐射安全监管要求落实。西南监督站相关负责人对四川省生态环境厅取得的核与辐射安全工作进展予以了肯定,表示要持续深化中央驻川机构和地方政府部门协作,认真按照双方议定事项推动工作落实落地;要切实提升工作质量和效率,协同四川省生态环境厅共同做好地区核与辐射安全监管,以优异的安全监管业绩庆祝建党一百周年。