缅怀先辈增信仰 不忘初心勇担当
——西南监督站联合开展支部主题党日活动

发布日期:2021-04-07字号:【
    为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,发扬红色传统、传承红色基因,清明节前夕,西南监督站核技术利用监督处党支部利用监督检查部分时间,联合西南监督站办公室党支部、重庆市辐射环境监督管理站党支部开展主题党日活动,缅怀革命先辈,锤炼担当意识。

  在杨尚昆故居,全体党员跟随讲解员的解说,深入了解了杨尚昆主席为共产主义事业光荣奋斗的革命历史。杨尚昆主席在四哥杨公的影响下逐步走上了革命道路,19岁加入中国共产党,积极投身于反帝反封建的革命斗争,无论是在战争年代还是在和平年代,始终坚持共产主义信念,把自己的一生献给共产主义伟大事业。

  在杨公故居,全体党员进一步了解到杨公同志14岁就投身于反帝反封建的革命斗争,是杨尚昆主席的革命引路人。公同志被捕后,面对敌人的利诱和酷刑,坚贞不屈,大义凛然,在被施行割舌、断手、剜目的残酷暴行后,仍然坚守党的秘密,牺牲时年仅29岁。


  随后,全体党员一起高举右手,面对鲜红的党旗,再次庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵有力的誓词,激情热血的事迹,强烈震撼着在场的每一位党员,杨尚昆、杨公故居的参观学习,为全体党员展现了一副生动的历史画卷,让同志们感受到了革命先辈火热的革命激情和崇高的奉献精神,激励着大家铭记历史、不忘初心,大家纷纷表示,要继承传统、勇于担当,把学习成效转化为工作动力,以优异成绩迎接建党100周年。