廉洁齐家树新风 恢弘先绪中国梦
——西南监督站办公室党支部主题党日活动

发布日期:2021-04-08字号:【
     为进一步弘扬党的光荣传统和社会主义核心价值观,增进家庭崇尚廉洁意识的培养和传承,推动抵御歪风邪气的家庭“防火墙”建设,41日,西南监督站办公室党支部赴“四川客家家风馆”教育基地开展主题党日活动,分党组书记、机关党委副书记和支部党员参加。

支部党员参观了“志高行远、耕读传家、尊祖敬宗、崇德尚义、兴家报国” 等五大主题馆,通过大量的族谱故事与家训名言,感受了客家人清白做人、清廉为官、诚信营商的优良家风,体会了中华儿女亘古不变的家国情怀和济世救民、匡扶天下的胸怀担当。


鉴古思今,同志们在一篇篇家训中、一个个故事中、一条条家规中深受触动。在座谈交流中纷纷表示:“家风正,则民风淳;家风正,则政风清;家风正,则党风端。”家风建设不是个人小事、家庭私事,家风连着党风政风,是抵御腐败的重要思想道德防线。作为党员干部,一是要重视家庭建设,注重家教、注重家风,带头树立良好家风,以家风建设助力作风涵养,以家庭和睦促进社会和谐。二是要培育和弘扬社会主义核心价值观,发扬光大中华民族传统家庭美德,弘扬爱国主义、集体主义、社会主义精神。三是要争做良好家风的践行者和推广者,把传统文化融入家风传承,丰富家风的内涵底蕴,让传统文化与好家风共同激励我们为实现第二个百年奋斗目标不懈奋斗!