祭奠革命英烈 传承革命精神

发布日期:2021-04-19字号:【
    为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,推动党史学习教育深入党支部,近日,西南监督站相关党支部会同四川省生态环境厅核安全处党支部和辐射源处党支部、省辐射站党支部、乐山市生态环境局相关党支部,在夹江核技术产业园核安全宣传活动间隙联合开展“祭奠革命先烈,继承革命精神”主题党日活动。

  在夹江县红色西山革命教育基地展览馆,党员同志通过讲解员和幸存者革命群众的回忆视频等途径,深入了解毛慈影烈士短暂却轰轰烈烈的一生。毛慈影同志14岁加入中国共产党,15岁参加荣县威远农民武装起义。1934年底,为接应中央红军进入四川,她积极响应党中央号召参与组织300多位农民,发起了“西山农民武装暴动”,给反动当局沉重打击。后因敌强我弱,暴动失败,毛慈影同志被俘遭敌人杀害,牺牲时年仅19岁。


  随后全体党员在西山农民武装暴动纪念碑前敬献鲜花,深刻缅怀革命先烈,并重温入党誓词。毛慈影烈士先进事迹震撼了在场的每一位党员,大家纷纷表示要继承革命先辈遗志,传承革命精神,踏踏实实做好核与辐射安全监管工作,深入打好污染防治攻坚战,为实现中华民族伟大复兴而不懈努力。