支部联建促安全 抓好安全谋发展
 ——西南监督站核设施监督处党支部开展支部联建活动

发布日期:2021-04-25字号:【
  近日,西南监督站核设施监督处党支部在高通量工程试验堆老化管理审评对话会的间隙,联合参加对话会的核与辐射安全中心系统设备党支部、核设备安全与可靠性中心党支部和核动力院一所49-3室党支部开展了支部联学联建活动。


 全体党员一起收看了核动力院一所49-3室党支部制作的微党课《党员先锋模范作用如何在科研生产一线更好地发挥》,微党课对49-3室党支部在任务重、时间紧的2020年研究堆大修期间涌现出的感人事迹进行了介绍,大家对在工作一线、在急难险重面前发挥党员先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用有了更深刻的认识和体会。


 随后,同志们就“如何发挥党员先锋模范作用,做好研究堆安全审评、安全监督和安全生产,确保核安全”为主题,围绕紧密结合中心工作充分发挥党建引领作用开展了深入交流。大家一致认为核安全是国家安全的重要组成部分,是重要的政治责任,是核事业发展的生命线,要以对国家、对事业高度负责的态度,坚守共产党员的初心和使命,以更加昂扬的斗志、更加优良的作风,促进核事业健康稳定发展,为优化能源结构、推动绿色低碳发展,助力碳达峰、实现碳中和贡献核力,以优异成绩迎接建党100周年。