传承长征精神赓续红色基因

发布日期:2021-04-26字号:【

    2021年是中国共产党百年华诞,为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,4月21日,西南监督站监测应急与督查处党支部利用监督检查工作间隙,与四川省生态环境厅及当地生态环境部门基层党组织一起,在马尔康红军长征纪念馆开展“学党史,知党情,践初心,铸铁军”主题党日活动。

  

    参加活动的党员同志在红军长征纪念馆前练列队、站军姿,重温入党誓词,亲身体验革命战争时期前辈们坚韧不拔、自强不息、勇往直前的革命英雄主义精神,铭记革命理想大于天的初心使命。

    纪念馆内,文字史料、沙盘模型、图片记录、长征文物……一幅幅、一幕幕,将当年红军长征经过阿坝州,爬雪山过草地、建立革命政权的那段艰苦卓绝却又波澜壮阔、惊天动地的历史壮举生动地展现在大家眼前,让同志们再一次深受教育和激励。

  

    长征永远在路上,一个不记得来路的民族,是没有出路的民族,同志们纷纷表示:要以历史为教科书,浸润营养剂,接过革命先辈的接力棒,走好我们这一辈的长征路;要传承优良作风,发扬斗争精神,赓续长征精神,不畏艰难险阻,勇于担当作为,在践行生态文明、打赢污染防治攻坚战和确保核与辐射安全中贡献自己的力量。