榜样力量引领初心使命 警示教育涵养佳节风气
——西南监督站召开节前廉政警示教育会

发布日期:2021-04-27字号:【

425日,西南监督站召开节前廉政警示教育会,全体在家干部职工参加会议。

会议传达了中央纪委国家监委公开通报的8起关于四风问题的典型案例,再次重申了做好“五一”“端午”节日期间廉洁自律有关工作的要求,并集中观看了《忠诚——记全国优秀共产党员周永开》和《榜样5》专题片。

正反典型集中展现了共产党人“为民请命不能避,为国赴难不能避,临危受命不能避”的责任担当和疫情阻击战中的人民至上、生命至上的为民情怀;剖析了8起违反四风问题的典型案例的思想根源、严重危害和深刻教训。

观看结束后,大家纷纷表示:正反典型对比强烈,震撼心灵,触及灵魂,要从反面典型中吸取深刻教训,见贤思齐、见不贤而自省;以违纪违法反面案例为镜鉴,深入贯彻中央八项规定精神,持续涵养风清气正的过节氛围;以先进典型为榜样,时刻激励自己,不断锤炼党性,不忘初心,砥砺前行,为建设美丽中国贡献力量!