传承红岩精神 坚守初心使命
  ——西南监督站开展主题党日活动

发布日期:2021-06-24字号:【

  为深入开展党史教育活动,推动形成广泛的学习教育氛围,622日下午,西南监督站核技术利用监督处党支部利用在重庆举行业务座谈会间隙,组织参会区域生态环境监管部门和企业代表共同开展主题党日活动。

  此次活动参观了红岩村、周公馆、桂园等革命旧址,这些抗日战争时期和解放战争初期中共中央南方局的活动基地,是我党在国民党统治区巩固和发展抗日民族统一战线、领导人民群众进行革命斗争的前沿阵地。在中共中央统一领导下,在此阵地上形成了以周恩来为代表的南方局老一辈无产阶级革命家、共产党人和革命志士开展艰苦卓绝斗争的红岩精神。

  参观中,同志们认真学习观看一幅幅画面,一件件实物,认真领悟红岩精神中所包含的刚柔相济、锲而不舍的政治智慧;“出淤泥不染,同流不合污”的政治品格;以诚相待、团结多数的宽广胸怀;善处逆境、宁难不苟的英雄气概等深刻内涵。大家纷纷表示,那段革命岁月已逝,但精神力量没有远去,我们缅怀先辈不仅要重温历史、认识历史,更重要的是要缅怀先辈、吸取力量、明确方向,传承中国共产党人的红色基因,牢记初心,善于斗争,敢于担当,勇往直前,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。