铭记光荣时刻 奋进伟大征程
 --西南监督站学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话

发布日期:2021-07-05字号:【

  71日上午8时,西南监督站组织全站党干部集中观看了庆祝中国共产党成立100周年大会。集中观看后,召开站分党组理论学习中心组(扩大)会对习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话进行深入学习交流。全站处级及以上干部参加了会议。


  会议认为,习近平总书记重要讲话深情回望中国共产党团结带领中国人民百折不挠、不怕牺牲、付出极其沉重生命代价建立了新中国,进而开辟伟大道路、创造伟大事业、取得伟大成就,实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正意气风发向着第二个奋斗目标迈进。深刻揭示中国共产党的精神之源和政治品格,坚定表明前进征程上不断创造新的历史伟业、争取更大光荣的决心和信心,激励和鼓舞全国人民继往开来、奋勇前进。


  会议指出,庆祝中国共产党成立100周年的隆重庆典,进一步展示中国共产党百年辉煌成就、百年峥嵘岁月、百年波澜壮阔展现的艰苦卓绝、气吞山河的壮丽史诗,进一步向世界庄严宣告我们党和国家遵循的原则和坚决捍卫的底线,进一步凝聚起全党全国各族人民奋进新征程的磅礴伟力。

  会议要求,一是要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前一项重要政治任务,深刻领会其核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,不断强化思想理论武装;二是要积极响应党的号召,把对党和人民的忠诚和热爱牢记在心中、落实在行动上,学习英雄、对标先进,立足本职、担当作为,在核与辐射安全监督平凡的岗位上做出不平凡的业绩。