西南监督站召开庆祝建党100周年
暨“两优一先”表彰大会

发布日期:2021-07-07字号:【

  75日,西南监督站召开庆祝建党100周年暨“两优一先”表彰大会,全站党员干部参加会议。


  会议通报了生态环境部机关党委、四川省直机关工委以及站机关党委表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织名单,并为站“两优一先”人员颁发了荣誉证书。会议指出,受表彰的个人和集体要珍惜荣誉、发扬成绩,争取更大的光荣,全站党员干部要见贤思齐,自觉主动地向身边先进典型学习,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。


    表彰结束后,分党组书记陈建平同志结合对习近平总书记“七一”重要讲话精神的学习和初步体会,以《百年回望汲取力量,立足本职推动工作》为题讲了党史学习教育专题党课,从“认识开展党史学习教育的重大意义”“中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献”“开展党史学习教育的重点”等方面深刻阐释党史学习教育的重大意义、丰富内涵、核心要求、实践路径。

  陈建平同志指出,要“把党史学习教育成效转化为推动核与辐射安全监督工作的强大力量”。他要求全站干部职工结合工作实际继续深入推进党史学习教育:一是要学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,凝聚迈进新征程的强大力量;二是要把学习成效转化把握大局、推进工作的能力和动力,不断防范和化解核与辐射安全风险和隐患;三是要积极响应党中央发出的伟大号召,认真贯彻落实国家各项监管要求,切实担负起维护区域核与辐射安全的政治责任。