西南监督站举行中心组学习扩大会

发布日期:2021-07-08字号:【

  72日,西南监督站召开分党组理论学习中心组(扩大)会,处级及以上干部参加。

  会议学习传达了习近平总书记在青海考察时讲话精神、在《求是》杂志发表的重要文章《学好“四史”永葆初心、永担使命》和《以史为镜、以史明志,知史爱党、知史爱国》。与会同志围绕学习内容交流心得体会。


  会议认为,习近平总书记在青海省考察时的重要讲话,站位高远、思想深邃、内涵丰富,擘画了立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的奋进蓝图。指出要把三江源保护作为青海生态文明建设的重中之重,维护好国家生态安全、保护“中华水塔”,加强雪山冰川、江源流域、湖泊湿地、草原草甸、沙地荒漠等生态治理修复,推动青藏高原生物多样性保护,为做好新发展阶段生态环境保护工作提供了方向指引和根本遵循。

  会议指出,习近平总书记重要文章从不同方面、不同角度对党员干部学好历史,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行提出明确要求,通过学习历史,深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好等道理

  会议强调,党员干部要切实提高政治站位,深入开展党史学习教育,自觉从党的百年奋斗史中涵养绝对忠诚的政治品格,崇尚对党忠诚的大德、造福人民的公德、严于律己的品德,坚定理想信念,赓续红色血脉,真正把学习成果转化为推动西南地区核与辐射安全的强大动力。