青春向党 培根铸魂
 ——西南监督站青年理论学习小组开展党史学习座谈会

发布日期:2021-07-14字号:【
  为深入贯彻习近平总书记关于在全党开展党史学习教育的指示批示精神,不断引导青年干部提升理论素养,坚定理想信念,强化政治担当,增强履职能力,在庆祝中国共产党建党100周年之际,西南监督站青年理论学习小组拟开展为期1月的学党史系列活动。

  7月6日,青年理论学习小组组织开展交流分享会,拉开了学党史系列活动的序幕。交流会上,青年同志围绕“四史”学习教育活动,结合自身工作畅谈学习体会。有的同志分享了印象最深刻的历史事件,有的同志讲述了挂职期间党史教育学习体验,还有的同志分享了党校学习历程和感悟。与会同志一致认为,通过学习百年党史,进一步领悟了党的不懈奋斗史、理论探索史、自身建设史;进一步明确了作为生态环境保护青年干部,要从历史中赓续共产党人的精神血脉,筑牢信仰之基;进一步增强了做好党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,将党史学习教育成果转化为走好新时代长征路的磅礴力量。
  百年征程波澜壮阔、百年恰是风华正茂。下一步,西南监督站青年理论学习小组将以学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神为重点,继续开展常态化党史教育专题交流,不断引导青年干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,传承红色基因,继承优良传统,激发爱国热情,切实做到知史爱党、知史爱国、知史爱岗,为生态环境保护事业贡献青春力量。