扬清白之风 做清白之人
 ——西南监督站参观赵抃清白文化专题展览

发布日期:2021-07-29字号:【
  为扎实开展党风廉政教育月活动,7月27日,西南监督站组织党员干部赴成都市青白江区博物馆参观赵抃清白文化专题展览,学习了解北宋“铁面御史” 赵抃任益州转运使一改蜀地风气,清白为官、清白做人和清白传家的清廉事迹,接受廉洁文化教育。
  展览以清白文化为主题,分为铁面御史、中和治蜀、一生清白三个单元。通过惩贪反腐、勤政为民、举贤倡廉的廉政故事,展示赵抃刚正不阿、清廉自首的为官品质;通过纠奢正风、禁止扰民、体察民情等廉政事迹,展示赵抃清白施政 、“中庸”治蜀的治理原则;通过松柏情操、轻车简从、流水自清等清廉故事,展示赵抃一生清白、自省自重的高洁品质。
  回顾赵抃的清白一生,感知他的清廉事迹,每名同志都深切感受到中华民族源远流长的清白之风。大家纷纷表示,要争当“清白文化”的传承者和践行者,以赵抃的廉洁自律为标尺,踏踏实实做事,清清白白为人,为守护西南地区核与辐射安全作出新的更大的贡献。