奔赴时代大考 彰显青春力量
 ——西南监督站举行系列青年理论小组党史学习

发布日期:2021-08-30字号:【

  为深入贯彻落实习近平总书记关于在全党开展党史学习教育的指示批示精神,紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”总要求,西南监督站青年理论学习小组自7月以来以“四个一”为抓手,开展学党史系列活动,即开展一次交流、分享一本好书、观看一次主题展览、组织一场研讨,通过系列活动不断推动党史学习教育往深里走、往实里走,切实将理论学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。

 

  重温百年征程,高扬信仰旗帜。青年理论学习小组重点学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神以及“四史”,通过座谈分享、读书会以及参观庆祝中国共产党成立100周年主题展览等活动,青年干部重温了我们党筚路蓝缕、栉风沐雨的百年历史进程,进一步领悟了党不懈奋斗的历史;进一步明确了作为生态环境保护青年干部,要从党的百年历史中赓续共产党人的精神血脉,筑牢信仰之基;进一步增强了做好党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

  坚定理想信念,赓续红色血脉。青年干部在交流时纷纷表示,要从习近平总书记系列重要讲话和党史学习中,铸牢理想信念、锤炼党性修养,传承好红色基因;作为新时代保障核与辐射安全卫士,要大力弘扬伟大建党精神,把党史学习教育成果运用到核与辐射安全监督工作中,以更加昂扬的姿态、更加奋进的斗志铸造核安全铁军,立足本职、攻坚克难,坚决守好辖区核与辐射安全。