学党史缅怀先烈 守初心勇担使命
 ——西南监督站与核工业二八〇研究所开展联合党史学习教育活动

发布日期:2021-09-06字号:【

  为深入开展党史学习教育,9月2日,西南监督站监测应急与督查处党支部和办公室党支部利用工作调研间隙,与核工业二八〇研究所党支部赴中江县黄继光纪念馆开展联合党史学习教育活动,缅怀战斗英雄黄继光的英勇事迹,传承红色基因,坚定理想信念。


  魁山脚下、御马河畔,叩问初心、接受洗礼。参加的党员干部在纪念馆前向黄继光烈士雕像敬献花篮,并鞠躬以寄哀思。随后在黄继光烈士雕像前,仰望英烈,庄严地举起右拳,重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”洪亮的誓言充满了崇敬和怀恋,饱含着热血与担当,在英雄故里的青山绿水间久久回荡。重温入党誓词后,跟随着解说员步入陈列展览区,通过陈列的500余件实物和照片,详细了解了黄继光烈士从一个贫苦农民的儿子,成长为一名中国人民志愿军特级英雄的光辉历程。通过聆听解说、观看实物图像,大家仿佛回到了那段战火纷飞的艰苦岁月,与英雄进行了一次穿越时空的灵魂对话,内心世界无不受到强烈的震撼和洗礼。
  革命英雄光辉事迹感染人,实际行动鞭策人,此次活动让各位党员在思想上接受了一次深刻的洗礼。纷纷表示要以革命先烈为榜样,不忘初心,牢记使命,将对革命先烈的敬仰之情转化为干好本职工作的动力,充分发挥党员的先锋模范作用,做到关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来,为深入打好污染防治攻坚战贡献自己的力量。