追寻红色记忆 不负时代使命
 ——西南监督站办公室党支部开展主题党日活动

发布日期:2021-09-17字号:【
  为深入开展党史学习教育,进一步加强党员干部理想信念教育和党性教育,9月15日,西南监督站办公室党支部开展主题党日活动,教育引导党员干部追寻红色记忆,感悟革命精神,传承红色基因,不负时代使命。
  办公室党支部党员首先参观了成都博物馆“红色百年——全国革命文物图片选粹展”。展览以图文并茂的形式,记录中国革命、建设和改革开放的宝贵记忆,展现了中国共产党领导中国人民争取民族独立、人民解放,实现国家富强、人民幸福的壮丽诗篇,激励着我们从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,满怀信心迈进全面建设社会主义现代化国家的新征程。
  随后,冒着淅淅沥沥的小雨,大家驻足瞻仰了辛亥秋保路死事纪念碑,感受“排山倒海人民力,引起中华革命先”的四川保路运动精神。这场全川各个阶层人民充分参与、气势如虹、波澜壮阔的反帝爱国运动为武昌起义奠定了基础,展现了四川人民不屈的斗争精神,更是无数曾为新中国的建立抛头颅、洒热血的革命先辈的缩影,让大家深切感受到先烈们为争取国家独立、民族复兴而进行的不懈努力。
  通过主题党日活动,党员干部们纷纷表示,要从革命历史中传承红色基因,从红色记忆中点燃信念之火,从先烈事迹中汲取无穷力量,时刻不忘初心使命,以忠诚干净担当的实际行动,为保障西南地区核与辐射安全贡献更多力量。