西南监督站召开中秋国庆两节前警示教育会

发布日期:2021-09-19字号:【
  中秋、国庆两节将至,为巩固纪律和作风建设成效,防范节日廉政风险,营造风清气正的过节氛围,贯彻落实中央和国家机关纪工委及生态环境部党风廉政建设领导小组有关要求。9月18日,西南监督站召开节前廉政警示教育会,全体干部参会,在外工作的同志通过网络视频参加。

  会上,纪检组长传达《关于风清气正过中秋、国庆的通知》《生态环境部领导干部插手干预重大事项记录有关规定(试行)》,通报了《中央纪委国家监委公开通报十起违反中央八项规定精神典型问题》《中央纪委国家监委公开通报的5起违反中央八项规定精神典型问题》并逐一进行剖析。
  分党组负责人就过好中秋、国庆两节提出五点要求:一是严格落实中央八项规定精神及其实施细则,坚决抵制各种歪风邪气,廉洁和谐过节;二是落实安全责任,节日期间做好核设施、核技术利用等重点单位安全情况跟踪,加强办公区安全管理,注意个人人身财产安全;三是严格落实国家对疫情防控的相关要求,认真遵守属地各项常态化疫情防控措施,做好个人疫情防护;四是加强应急值守,如有突发情况及时调度响应,守住区域核与辐射安全底线;五是加强监督提醒,机关纪委要加强节日监督,督促引导党员干部执行好廉洁自律各项规定,自觉规范自身行为,维护好生态环保铁军形象。