重庆市生态环境局与西南监督站开展工作交流

发布日期:2021-11-01字号:【

  10月28日,重庆市生态环境局(以下简称重庆市局)党组成员、副局长唐幸群带领核安全处、重庆辐射环境监督站负责同志一行赴生态环境部西南核与辐射安全监督站(以下简称西南监督站)开展工作交流,西南监督站相关人员参加。


  重庆市局介绍了2021年辐射安全监管重点工作进展和城市放射性废物库建设完成情况,对西南监督站在重庆市辐射安全监管,特别是城市放射性废物库建设过程中的安全监管工作指导表示感谢,并送来感谢信。西南监督站提出了加强监测与应急能力的建议,通报了抽查辖区区县级辐射安全监管发现的问题和后续工作安排。双方就进一步做好辐射安全监管、强化应急监测能力提升、推动创新合作等进行了交流讨论。


  西南监督站有关负责同志对与重庆市局开展经常性交流、互通信息的工作机制表示肯定,强调要坚决贯彻习近平生态文明思想和国家核安全观,把握成渝地区在国家战略布局中的新发展定位与总体要求,以碳达峰碳中和为目标,找准工作切入点,紧抓我国核能事业和核安全事业加快发展的机遇,不断加强监管体系和监管能力现代化,推动核与辐射安全监管工作高质量发展,共同保障西南地区核与辐射安全。